Новое на сайте
- Исследование миофасциальных триггерных точек в мышце поднимающей лопатку
- Сдавление подмышечной артерии
- Иннервация мышцы поднимающей лопатку
- Расположение средней лестничной мышцы
- Подвижностью шейно-затылочного сочленения
- Освобождение от миофасциальных ТТ мышцы поднимающей лопатку
- Врожденные аномалии и пороки развития шейного отдела позвоночника
- Функция лестничных мышц
- Реберно-ключичный тест
- Попытки неинвазивного воздействия
Грудной выходной синдром
Автор: admin
Грудной выходной синдром (thoracic outlet syndrom, TOS) — это сдавление плечевого сплетения и подключичной артерии прикрепляющимися мышцами в области 1 ребра и ключицы.
Дифференциальная диагностика. В патологический процесс могут вовлекаться многочисленные мышцы, рассматриваемые в этой части «Руководства».
Как уже упоминалось, грудной выходной синдром определяют как сдавление плечевого сплетения и подключичной артерии прикрепляющимися мышцами в области I ребра и ключицы (2), т. е. речь идет о синдроме сдавления. Миофасциальные триггерные точки, заложенные в лестничных, большой и малой грудных мышцах и подключичной мышце, могут вызывать настоящее сдавление и истинный грудной выходной синдром. Нашему соавтору при написании этого раздела R. Shapiro удалось выявить миофасциальное нарушение, имитирующее грудное. В такой ложный грудной выходной синдром вовлечены многие мышцы: большая грудная мышца, широчайшая мышца спины, большая круглая и подлопаточная мышцы. Если по крайней мере три из этих мышц несут в себе активные миофасциальные триггерные точки, у больного наблюдается ложный миофасциальный грудной выходной синдром (псевдоTOS).