Новое на сайте

Прочее

http://taggerd.su охрана труда в продуктовых магазинах





Подвижностью шейно-затылочного сочленения

Автор: admin

Во время выполнения обкалывания целесообразно прижать кожу по обеим сторонам иглы. Болезненная реакция на обкалывание может оказаться непропорциональной болезненности, вызываемой пальпацией; это объясняется глубоким залеганием миофасциальных триггерных точек. После окончания обкалывания выполняют пассивное вращательное растягивание мышц во время охлаждения области болезненных мышц хладагентом; затем больной осуществляет полную активную ротацию головы и шеи (2—3 раза в каждом направлении), после чего на обработанный участок накладывают горячий пакет для разогревания мягких тканей.

У больного с хронической блокировкой и ограниченной подвижностью шейно-затылочного сочленения, получавшего остеопатическое лечение, обкалывание шейных многораздельных мышц и мышц-вращателей с обеих сторон увеличило ротацию влево на 45°, а ротацию вправо — на 25°, что позволило больному достичь полного объема подвижности [Gerwin, 1996, персональное сообщение). Это показывает, насколько сильно укорочены глубокие околопозвоночные мышцы и эффективность инактивации миофасциальных триггерных точек, ответственных за это укорочение.

Хроническое растяжение обусловливает активирование миофасииальных триггерных точек в длинных задних мышцах шеи, поскольку эти мышцы обеспечивают контроль удержания ими массы головы, когда она долгое время находится в состоянии легкого сгибания. Улучшение осанки, позволяющее снизить стрессовое состояние от выдерживания массы тела и головы, или улучшение биомеханики/эргономной функции направлены на уменьшение этого растяжения. Дискуссия о постуральных проблемах продолжена в главе 41, разделе В. Корригирующие действия заключаются в следующем.

Комментарии закрыты.