Новое на сайте

Прочее







Коррекция выпрямленного уравновешенного положения туловища

Автор: admin

Два последних мероприятия позволяют выпрямить голову и шею и придать уравновешенное расслабленное положение грудному отделу позвоночника (см. рис. 16.4, г). В заключении, как выразился Tichauer [721, больной должен комфортно удерживать уравновешенное положение головы при нормальной осанке тела.

Другой простейший пример коррекции и сохранения выпрямленного уравновешенного положения туловища и головы во время работы сидя — маленькая подушечка, подкладываемая под седалищные бугры. Подушечка не должна выходить за пределы верхней части бедер.

Чрезмерное разгибание шеи по ночам можно предотвратить, если пользоваться не свисающим за край кровати матрасом или подкладывать под шею мягкую подушку для шеи, которая одновременно поддерживает нормальную кривизну в шейном отделе позвоночника. Chattopadhyay [21] описал рациональную и удобную подушку для шеи. Маленькая подушечка под шею (Cervipillo) предложена Ruth Jackson [44] для поддержания шейного лордоза. Глубокая и легко адаптируемая подушка Walpilo(r) была сконструирована Walpin [79]. Подушку из вспененной резины обязательно нужно заменить на подушку, содержащую непружиняший материал, например перьевую или из измельченного дакрона.

Комментарии закрыты.