Новое на сайте

Прочее







Компрессионный синдром в области клювовидного отростка лопатки

Автор: admin

Напряжение грудных мышц может повлечь перерастяжение и ослабление нижней части трапециевидной мышцы. В результате этого лопатка приподнимается, скользя вверх, и наклоняется кпереди, вызывая адаптационное укорочение малой грудной мышцы (что также способствует длительному существованию миофасциальных триггерных точек в ней). Миофасциальные триггерные точки также могут угнетать активность мышцы (например, в нижней части трапециевидной

Способ освобождения от миофасциальной триггерной точки путем надавливания на нее

Автор: admin

Один раз в день или тогда, когда пациент ощущает дискомфорт в пораженной межлопаточной области, он достает носок с охлажденными теннисными мячами из холодильника и ложится на спину, прижимаясь к мячам, первоначально помещая их на уровне лопатки по обе стороны позвоночного столба. Затем больной «скатывается»

Функциональная единица мышцы поднимающей лопатку

Автор: admin

Ременная мышца шеи и средняя лестничная мышца являются синергистами мышцы, поднимающей лопатку, в том случае, если шея находится в стабильном положении. Все они могут порождать активные миофасциальные триггерные точки. Ромбовидные мышцы выступают в роли синергистов во время подъема и внутренней ротации лопатки (направленная вниз ротация суставной ямки лопатки).

Антагонистами