Новое на сайте

Прочее







Массаж в области подзатылочного треугольника

Автор: admin

Способ избавления от миофасциальных триггерных точек путем надавливания на них пальцем можно использовать для инактивации миофасциальных ТТ, расположенных в подзатылочных мышцах, во время выполнения глубокого массажа. Следует отметить, что для «проникновения» через лежащие сверху трапециевидную, полуостистую и ременные мышцы головы нужен очень глубокий массаж [21]. Проводить массаж в области подзатылочного

Нарушения функций суставов

Автор: admin

Сегмент С—С является четко очерченным; осевой позвонок — это наиболее краниальная анатомическая структура, расположенная по средней линии, которую можно пальпировать, так как он является первым шейным позвонком, который имеет остистый отросток. Его обследуют в положении больного лежа на спине.

Пациенты с любым из рассмотренных выше нарушений функций суставов предъявляют жалобы на резкую болезненность, обусловленную миофасциальными

Корригирующие действия

Автор: admin

1. Стол для чтения должен иметь наклонную поверхность или подниматься, чтобы рабочие материалы находились на уровне глаз и работнику не приходилось постоянно сгибать голову и шею.

2.           Правильно регулировать высоту монитора компьютера при постоянном его использовании в течение продолжительного периода времени.

3.           Выбирать очки с адекватной длиной фокусного

Функциональная единица лестничных мышц

Автор: admin

При одностороннем сокращении лестничные мышцы работают синергично друг с другом и с грудино-ключично-сосцевидной мышцей, обеспечивая боковое сгибание (наклон, латеральная флексия) шеи. При этом им помогают некоторые шейные мышцы, включая длиннейшую мышцу головы и многораздельную мышцу. Во время вдоха они являются синергистами диафрагмы, межреберных мышц и обеих ножек грудино-ключично-сосцевидной мышцы.

При затрудненном дыхании верхняя часть трапециевидной мышцы